初番花信小寒前,不远处便是春天!

日期:2023-01-05    作者:admin

小寒,十二月节

月初寒尚小,月半则大矣

小寒是传统晚冬的第一个节气,也是一年二十四节气中倒数第二个节气。小寒的到来,标志着传统晚冬的到来,也就是进入冬天最后的一程。

小寒,是二十四节气中的第23个节气,冬季的第5个节气,干支历子月的结束与丑月的起始。斗指癸;太阳黄经为285°;于每年公历1月5-7日交节。

民谚:“小寒时处二三九,天寒地冻冷到抖”,这说明了小寒节气的寒冷程度。冷气积久而寒,小寒是天气寒冷但还没有到极点的意思。

小寒时节,太阳直射点还在南半球,北半球的热量还处于散失的状态,白天吸收的热量还是少于夜晚释放的热量,因此北半球的气温还在持续降低。

冬至之后,冷空气频繁南下,气温持续降低,温度在一年的小寒、大寒之际降到最低。

汉逊电器为了给更多消费者提供优质产品、创造智能家居环境不断努力。旗下诸多产品,都能为消费者提供更好的沐浴感受。初番花信小寒前,不远处便是春天!在寒冷的冬天里,汉逊热水器也将更好的守护用水需求!